«vitalis» - многоцелевой помощник




PROPOLEX®  Vitalis Созидающая сила природы. Пробиотик нового поколения

                 

    Пробиотики вместо антибиотиков

                 
    Традиционные стратегии лечения бактериальных и вирусных болезней, аллергии, рака, аутоиммунных болезней нацелены не столько на создание симбиоза и реактивацию гомологичной защиты, сколько на постоянное подавление и безжалостное уничтожение. При оказании скорой медицинской помощи такой подход неизбежен, так как спасает жизни. Вопрос лишь в том, являются ли серьезные побочные явления, сознательное подавление и без того ослабленной иммунной системы, стимулирование дисбаланса и возникновение резистентности соразмерным средством в лечении опасных для жизни болезней.
    При лечении инфекционных болезней в организм будь то человека или животного регулярно вводят антибиотики, которые без разбора уничтожают все бактерии; об этом говорит само название («Антибио» - «Против жизни»). Для антибиотиков все без исключения микроорганизмы агрессоры. Также ведут себя при лечении онкологических болезней цитостатики и лучи, которые уничтожают клетки, не различая, какие из них живоносные, а какие дегенерированные. При лечении тяжелых вирусных болезней (СПИД) применяются виростатики, которые могут всего лишь притормозить размножение вирусов. При лечении астмы, аллергии и некоторых аутоиммунных болезней иммунная система постоянно подавляется кортизоном и другими блокираторами, что в свою очередь открывает дорогу другим заболеваниям.
    Слабая дифференциация действия антибиотиков, которые почти не различают между хорошими друзьями, злейшими врагами и безобидными попутчиками причиняет непоправимый вред. Если инфекцию подавить антибиотиками, то можно считать, что организм так ничему и не научился. Наоборот: помощь извне против коварного неприятеля вводит организм в долговременную зависимость от такой поддержки и ведет к его ослаблению. Бактерии все лучше приспосабливаются к антибиотикам, становятся все более резистентными. Если выживет хотя бы одна из миллиарда этих опасных бактерий, то она займет все пространство, так как проведенное лечение убрало с дороги всех ее естественных противников. Результат хуже исходной ситуации: враги торжествуют после первых побед антибиотиков, разрушая окружение. А дисбаланс организма причиняет вред иммунной системе.
    Почти 80% клеток, производящих антитела, находятся в стенке кишечника. Это идеальное место, так как большая часть возбудителей болезней попадает в организм через желудочно-кишечный тракт с пищей. Половина возбудителей болезней уничтожается в желудке, остальные проникают в тонкий кишечник с множеством лимфофоликул прямо под слизистой. Эти скопления клеток поглощают чужеродные, опасные для организма инфекционные вещества (антигены). С помощью этих антигенов они побуждают различные белые кровяные тельца нашей иммунной системы к активации, благодаря этому и возникает неспецифические и специфические защитные иммунные реакции.
    В кишечнике обитает свыше 400 видов бактерий, которые не только переваривают пищу, но и угнетают и уничтожают болезнетворные бактерии. Они же, вытесняя их, препятствуют их проникновению в стенку кишечника, Кроме того, полезные микроорганизмы кишечника постоянно тренируют защитные клетки и тем самым косвенно укрепляют иммунологический барьер слизистой оболочки кишечника.
    PROPOLEX®  Vitalis – это пробиотик нового поколения, чрезвычайно устойчив и активно вытесняет множество опасных микроорганизмов из тонкого и толстого кишечника. В кишечник, где они действуют в течение месяца, они попадают только через желудок. Бактерии представляют собой своего рода «биореактор», в котором производятся ферменты, аминокислоты, витамины и бацитрацины, которые также как и антибиотики нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. Однако при этом не возникает ни привыкания к ним, ни побочных действий, типичных при применении химических антибиотиков. Наоборот, они способны убрать уже имеющуюся резистентность, очистить стенки кишечника, повысить их проницаемость для необходимых питательных веществ, восстановить биологический баланс кишечной микрофлоры и стимулировать всю иммунную систему. PROPOLEX®  Vitalis способен, кроме того, активизировать производство интерферона, который предотвращает размножение вирусов и маркирует инфицированные клетки, в самом организме.
    Установлено, что лечебный эффект при острых формах инфекции зависит от частоты приема препарата в стандартной дозировке: чем чаще принимается препарат, тем выше лечебный эффект (препарат не вызывает негативных последствий даже при многократных передозировках). Курс приема препарата не должен превышать 10-15 дней, перерывы между курсами не менее 1-1,5 месяцев. Допустимо использование препарата совместно с антибиотиками. Максимальный эффект достигается при приеме препарата за час до еды.
        
    Состав и форма выпуска

    Действующим началом являются иммобилизированная споровая биомасса бактерий Bacillus subtilis, продуцирующих α-2-интерферон – не менее 5*10⁷ КОЕ на капсулу; пищевой наполнитель – микрокристаллическая целлюлоза. Препарат выпускается в виде целлюлозных, кишечнорастворимых капсул, в пластиковом контейнере с защитной мембраной и голографической маркировкой по 50 шт.

    Фармакология

    Усиление специфического иммунитета; стабилизация аллергической резистентности; нормализация обмена веществ; стимулирование регенерационных процессов; антивирусное, антибактериальное, антитоксическое действия.
    Интерферон α-2-лейкоцитарный человеческий, вырабатываемый бактериями, поступает в кровоток через стенки ЖКТ и препятствует вирусному инфицированию клеток, изменяет свойства клеточной мембраны, предотвращает адгезию и проникновение вируса внутрь клетки. Инициирует   синтез ряда специфических ферментов, нарушает синтез вирусной РНК и белков вируса в клетке. Изменяет цитоскелет мембраны клетки, метаболизм, предотвращая пролиферацию опухолевых клеток. Оказывает модулирующее влияние на синтез некоторых онкогенов, приводящее к нормализации неопластической трансформации клеток и ингибированию опухолевого роста. Стимулирует процесс презентации антигена иммунокомпетентным клеткам, модулирует активность киллеров, участвующих в противовирусном иммунитете. При введении перорально действие препарата начитается через несколько часов после его приема. Модуляция активности киллеров наблюдается после 10 дней приема препарата. Выводится в основном почками путем клубочковой фильтрации.
    Ферменты, вырабатываемые бактериями, способствуют более активному перевариванию растительной и животной пищи, обеспечивая более качественное питание организму в период применения препарата. Эти же ферменты способствуют восстановлению функций стенок ЖКТ, что позволяет биологически активным и питательным веществам беспрепятственно попадать в кровоток, а также усиливают элиминацию и детоксикацию ксенобиотиков различного происхождения (токсинов патогенных микроорганизмов, пестицидов, продуктов жизнедеятельности клеток организма и др.). Нормальная работа стенок ЖКТ способствует профилактике многих хронических заболеваний.
    Следствием жизнедеятельности бактерий Ваcillus subtilis, в ЖКТ является нормализация видового состава кишечной микрофлоры, в том числе лакто- и бифидобактерий. В ЖКТ существенно сокращается численность условно патогенных микроорганизмов: различных видов протей, стафилококков, стрептококков, а также патогенных штаммов кишечной палочки.
    У больных со злокачественными опухолями препарат восстанавливает иммунитет после оперативного вмешательства, курсов лучевой терапии и химиотерапии, уменьшает токсическое проявление во время и после лечения. Обладает гепато-протекторным действием при метастатическом поражении печени, сопутствующем хроническим гепатитам А, В и С, циррозе печени. Усиливает положительное действие некоторых химиопрепаратов - антиметаболитов (фторурацил, томудекс, кселод), снижая их токсическое и иммунодепрессивное действие.
    Нормализует уровень билирубина, трансаминаз и других ферментов в крови, повышает аппетит и общий тонус организма при вирусных гепатитах А, В и С.
    При приеме препарата PROPOLEX® Vitalis, бактерии Bacillus subtilis, заселяют желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем в течение двух – пяти суток и затем полностью выводятся из организма. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют литические ферменты, способные уничтожать патогенную микрофлору, элементы опухолевых новообразований и другие дефективные клетки. При этом повышается активность моноцитов и макрофагов и устойчивость организма к различным видам вирусных и других инфекционных заболеваний, ликвидируется склонность к аллергиям, восстанавливаются регенерационные процессы в тканях, нормализуется обмен веществ и стимулируется иммунный ответ.              
    Препарат начинает действовать через 40-60 минут после приема. Он удачно сочетается со всеми прививками и усиливает их эффективность.

    Дозы и способ применения
    
Принимают по 1 капсуле. Суточная доза в зависимости от типа и тяжести заболевания составляет от 4 до 10 капсул в день. Достижение максимального эффекта зависит от кратности приема препарата. Нежелательных эффектов при передозировке препарата не отмечено. Наиболее эффективное использование препарата - с профилактической целью в виде курсов по 10 дней в период межсезоний.

    Показания
    
    Препарат применяют для коррекции иммунодефицитных состояний, сформировавшихся не по причине наличия ВИЧ-инфекции. Его используют для коррекции, восстановления и сохранения микроценоза кишечника при дисбактериозе, а также во время и после курса лечения антибиотиками.  PROPOLEX®  Vitalis устойчив к их воздействию. Он может быть использован в качестве дополнительного средства при инфекционной диарее и широкого спектра вирусных заболеваний, в том числе: гепатитов А, В, С в нехронической и хронической формах; герпесов различной локализации (генитального, опоясывающего и др.); энцефалита; гриппа и острых респираторных вирусных инфекций; цитомегаловирусной инфекций. Может применяться у больных со злокачественными опухолями с профилактической целью, для уменьшения токсического действия при химиотерапии, лучевой терапии, в качестве общеукрепляющего и детоксицирующего средства и средства, повышающего противоопухолевую резистентность организма. Применяется в качестве дополнительного средства во время курсов лечения уретритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях дыхательных путей, аллергиях, лучевой болезни, миастении, рассеянного склероза, боррелиоза.

    Побочное действие

    При приеме препарата возможно возникновение болевых ощущений в пораженных зонах организма. При некоторых типах дисбактериоза на первом этапе наблюдается сильный понос или обильное газоотделение. После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков. Концентрация спирта этилового в выдыхаемом воздухе ориентировочно снижается в 200 раз относительно аналогичных показателей у человека, не принимавшего препарат.

    Противопоказания

    Препарат не рекомендуется применять при язвенной болезни желудка, в период обострения и аллергии на сенную палочку.

Обратите внимание!

Когда вы отправляетесь в поход, на дачу, особенно на несколько дней, возьмите с собой PROPOLEX®  Vitalis. С его помощью вы сможете защитить себя и своих спутников при возникновении пищевых отравлений, или укусах клещей, когда медицинская помощь не доступна. В этих случаях препарат следует принимать по 1 капсуле через каждый час, без привязки к приёмам пищи.

Производитель PROPOLEX® laboratory s. r. o. Czech Republic.







Похожие обзоры